新余论坛

幸福是什么之三

现金

原创先锋奖卓越贡献奖爱心大使奖优秀版主奖音乐天才奖一级八一勋章太平绅士食神

QQ
      首先声明这是一广告贴,具体内容详见
    http://www.07908.com/viewthread.php?tid=59680&extra=page%3D1
      腻味这个的可以绕行,或者直接往下拉,下面有好东东。好,开始:

一  幸福的笼子

那天云云同学电我:“嘟嘟,还记得我说的那鸡不”?

我说记得啊,就是你发的农民兄弟卖鸡难那个贴,怎么了?

电话那头笑的很阳光,一点也不像外面那阴郁的冬雨:“要不我们去踩个点,先买一只来吃吃,看他到底有多土?”

嘟嘟我的警惕性那可不是盖的:谁出钱?

那头的笑声更阳光了,只是隐约透着一丝丝,就一丝丝的鄙视:“我出钱呗,完了我再到菜场买些其他菜,约几个人到我家烧去,现在快五点了,来的赢不?”

我接受了阳光,坚决的忽略了鄙视,谁出钱,那可是个大问题,解决了这个,什么都好说:“可以,没问题,捣鼓这个很快的,你看我食神都快一年了。”

那天不巧,XIAN鸡卖完了,只剩下几只没XIAN完全的鸡,但只要20块钱一斤,我问XIAN鸡跟没XIAN好的鸡有什么区别,边上有高人指点,说没XIAN好的鸡吃了发,但味道是一样的。我说那有什么啊,只要味道口感一样,我管他发不发,鲫鱼吃了发不?猪脚吃了发不?还有牛肉、狗肉。。。。。。发的东西多了去了。我还沾一便宜,少十块钱一斤呢,一个字,买!

要不怎么说术业有专攻呢,那个菜场杀鸡的、脏兮兮的、一看就不是文化人的、长相也很一般的、那双手很粗糙却绝对是力量与灵巧完美结合的中年妇女,说的几句话,让我叹服。在那只鸡还在蛇皮袋里面还没闪亮登场的时候,就说:嗯,是只土鸡。

我就奇了怪了,你都没看到真鸡,就说是土鸡,你哪里是个神仙撒。

杀鸡的妇女开口了,淡淡的:土鸡,一听它在袋子里面叫的声音就听出来了。

这一刻,全面推翻了我一开始对她的印象,绝对像个智者,而且她那个新余普通话也不那么刺耳了。

接下来她把鸡从蛇皮袋里拿出来,又说了句,更让我感觉这女人身上有了光辉,那种术业有专攻、干一行爱一行、爱一行精一行、在自己的领域里有着绝对高造诣的光辉,伟大的光辉!!

她说:这是一只没有XIAN好的鸡。

叹为观止!

等我在厨房里面一头汗,忙活的差不多的时候,一干食客陆续登场。

主人云云同学:新余报社名妓,著名才女。

九九同学:著名旅游作家,几乎览遍祖国所有美景,尝尽各大门派美食。此君对本食神的褒奖我一向就是一个耳朵进另一个耳朵则赶紧疏散,她的言不由衷被我识破纯属偶然,那天我们一起溜达新余论坛,那时她还不知道嘟嘟猪就是我,我说这人烧得菜还行。九九直接就嗤之以鼻:切,什嘛东西,等你看了我从外面拍回来的影像资料,就会知道这个人弄出来的东西就是垃圾。闻此,我只能默默的暗自垂泪心如刀绞还得强颜欢笑。

一夜五次郎同学:九九的老公,著名诗人,《人之初》杂志的著名写手。文人与骚客的完美结合,神勇无敌,固有一夜五次郎之称。

草玄同学:大家耳熟能详,这里不赘述。不过这里可告诉大家一个好消息,好消息的内容详见下一人物介绍。

草玄的老婆:身份保密。(哈,玄玄同学终于告别了快乐的单身转而掉入了婚姻的苦海,是不是很值得庆贺的一件事啊!)

虹虹同学:资深美女。美女不可怕,可怕的这美女讲得一口优秀的黄段子,我们三两句就没词了的故事她能眉飞色舞的讲它十几分钟不带半句磕巴,情到深处不带一丝丝哪怕是一丝丝的脸红。

花姐:还是资深美女。国导考官,省级星评员,到全省各星级宾馆去评星的时候,那是要使出浑身解数把最好吃的端上来给这位姐品尝的。最拉风的一件事就是用一块托大的腊肉要到我这儿换一小瓶我亲手做的桔子皮,那块肉我都块吃完了,我却还没交货,估计花姐肠子都快悔青了,哈哈。

莉莉同学:消防警花,每次同学聚会都是静静的听,默默的吃,最优秀的品德就是每每席散,都能很深情告诉主人,很好,我很喜欢,期待着下一次的重逢。

罗里八索的介绍这一众食客,无它,只为说明这群爷都是不好侍候的主,嘴都叼得很。特别是那一夜五次郎同学,刚进们就嚷嚷:嘟嘟,我闻着这味,好像是钢丝厂土鸡的烧法耶。

我靠,不但嘴刁,鼻子都能能这么好使,可以!。

大家上得桌来,都没吱声,屏声静气的每人夹了块鸡,默默的、一脸严肃的咀嚼起来。我很紧张,筷子一直悬在半空中,很期待的看看这个,望望那个。

良久,九九说话了:嗯,熟了。

我急了:熟没熟我屁股都知道,谁让你说这个,赶紧的,你觉得这鸡到底怎么样啊。

九九乐了:逗你玩得撒,很好啊,跟钢丝厂那个鸡味道一样的一样,而且比那儿的还要土些,至于这鸡是不是三代农民出身,那我就不知道了。

其他众人也一声声说着是的是的。
    至此,我心里的一块石头算是落了地。

二  进笼

俗话说天上从来就不会掉馅饼。

俗话说从来就没有无缘无故的爱。

俗话还说面对突如其来的好处善良的人啊请睁大你的的双眼。

今天,也就是几个小时以前,我正在网上很悠闲的溜达,东瞅瞅,西看看,碰到有意思的文章还顺手码几个字扔过去。

QQ响了,是云云同学。

云:在吗?

嘟:在。

云:那个鸡,你吃了后,到底觉得怎么样啊?

嘟:很好啊,真的,你看九九都说是真的土鸡,但肯定不是那种三代赤贫的鸡,那种的在深山里面收都要花到50块钱以上呢。

云:那就好,对了,既然是这样,我那个贴,你帮着去顶下啊。

嘟:好啊,不过那贴好几天了,顶了效果也不大(从这里开始,我就已经基本走进了敌人的埋伏圈了。)

云:那你就开个新贴撒,写下你的感觉。你看我那贴没什么人看,都起作用了,据老板说,有一个就是看了论坛信息来买鸡的

嘟:有什么好处不。

云:好处?你不是已经吃过了吗?

嘟:那是你买的撒。

云:我买的,那你也吃了啊。

嘟:不行,除非你让他送我一只,不对,送两只鸡给我,我就帮他写。

云:如果你写了能帮他卖掉一百只,他肯定会送。

嘟:切,包结婚还能包生仔?我能帮他卖掉一百只,如果是做生意的话,回扣都不得了,我还稀罕他这两只鸡。

云:这不是做生意,我跟他不过是求助与被求助的关系,他卖得好,表说你,我什么也得不到,你看,我们报纸帮他登这个求助信息都没收他半个铜钱。

云:亏你还成天号称自己是爱心家园的带头大哥,让你写个帖子这么难!!

嘟:。。。。。。
嘟:。。。。。。

嘟:好吧,我些,现在,马上,立即。

于是,便出此文。

注:此文即将结束的时候,我想起了我们爱心家园今年的几个关键词:
    1,帮助他人,快乐自己
    2,我显年轻
    3,只要你需要,请告诉我。

再注:写到一半的时候,大概五点半的样子吧,手机响起,又有人喊我吃饭了。去,还是不去,真的是很纠结。痛苦的思索了足足有一到两秒钟,终于我还是决定:去吧,吃了再说。哈哈!

说完了,上菜
   饽箕红烧肉,小炒鱼,大蒜炒肉

评分

我要五百万 + 6 老大,你真够意思

嘟嘟猪开心粉店正式更名为嘟嘟猪开心美食。
地址:五一路名仕公馆
订餐热线:6447977

现金

原创先锋奖卓越贡献奖爱心大使奖优秀版主奖音乐天才奖一级八一勋章太平绅士食神

QQ

照片 467.jpg

照片 468.jpg

照片 469.jpg

照片 470.jpg

照片 471.jpg

照片 472.jpg
嘟嘟猪开心粉店正式更名为嘟嘟猪开心美食。
地址:五一路名仕公馆
订餐热线:6447977

现金

卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖文豪大师奖一级八一勋章军人勋章终身荣誉奖团委委员

QQ
这个时候,你居然还要诱惑人,我受不了了,直接下楼黯然销魂面去!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖在线活跃奖灌水天才奖一级八一勋章

QQ
我爬,我爬,我爬不动了 。。。。。。

现金

评论大师奖幽默大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

啧啧啧啧啧~~~~
香肠不见了
涉世浅,点染亦浅;历事深,机械亦深。故君子与其练达,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖爱心大使奖

帮助他人,快乐自己!
这鸡去哪买啊,多少钱一斤?
要不这样,那个带头大哥给我们捎两只来吧,好事做到底啊,送到我家楼下吧,一定要杀好的!
等等,不要缺斤少两哦!
我在家等着,哈哈哈!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者厨房小霸王活力宝贝

给饽箕削皮还真是件麻烦事啊,,,,,,,

老猪也学宸宸爸半夜出来行动撒...........

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖漂移军团一级八一勋章

QQ
......

猪大厨, 我饿了
。->> ..携孒之手..與孒偕老``.●。.·

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者厨房小霸王活力宝贝

......

猪大厨, 我饿了
平淡 发表于 2010-2-4 00:54

饿了啃猪脚撒........

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

......

猪大厨, 我饿了
平淡 发表于 2010-2-4 00:54

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖

看了图片情不自禁吞了口水.

现金

社区建设奖评论大师奖爱心大使奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

LZ你太不厚道了。不会在中午的时候上这个贴吗?
别看我空间,我里面是空的。有好奇心的请直接打我电话10086与我联系

现金

原创先锋奖评论大师奖优秀人才奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

大早上的,还没吃早饭呢!

现金

原创先锋奖评论大师奖优秀人才奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

我怎么没看见土鸡的照片啊?

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

还好我是吃了早餐进来的