新余论坛

瞎几吧扯淡,让大家都有地建房子吧。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

每次开车从仙女湖大道走分宜的路上的时候,都在想,要是政府能划分出一些住宅地给我们多好啊。多好的路,居然没什么人气。

大家都羡慕美国,国外的乡村生活。其实没想过,如果政府能将乡间的那些地划分出来,拍卖给在城市的人,让不是农村的人也能有一块地。沿着新修好的城乡路边建设自己设计的房子。当然,为了好规划、美观,政府可以对房子的建设有所规定,统一的外型,不允许超过3层楼什么的。内部设计可以自由发挥。跟美国一样,只买地。想建设房子就自己找建设队伍。

一小片人区。有自己的生活方式,有警察厅、什么电、气、水营业厅什么的,这样也增加了政府部门公务员的编制。

感觉这样下去,不错,有美国片里的那些小镇的味道了哦。

这样。城市的人口也不那么集中了。 老人也有好的空气环境了。相亲之间,想住一起的可以住一起了。 没钱的可以拼钱买地做房了。  然后上班,大家都需要代步工具了,相信汽车的销量也上去了。也就实现了人人有房,家家有车的美梦。

我没出过国,所以发达国家到底怎么发展的我也不晓得,只是我从美剧里、美影里,及一些帖子中收到的一些小信息,而构件的一点小幻想而已,大家嘴下、手下留情哈。

看了几楼的回复。
1、有人说:先减少中国8亿人口。我想说,别总拿人口多、人口少来说话。 新余多少人口。看看多少空地。你首先的跳出城市用地。自己看看。在新余城区周边多少用地,在孤寂着、荒草乱长中。 别来算人均,我这里跟你算的是户,家。不是一个人。
2、买地、建房的确都需要钱。所以,才会出现至少2代或3代同屋啊。这样,小夫妻又有独立的空间,又跟想和小辈一起生活的老人有了机会。而且是2、3代一起出这个钱。 当然,肯定有女孩子的要可怜点了。嘿嘿。其次,对建房的绿化也要有要求,应该都知道,美国他们都有各自的小花园吧。绿化率一定要达到,没到,嘿嘿,就要罚款什么什么的惩罚措施。居委会就有事做啦。还有,其实我也一直觉着还是美国的建筑好,都是木质的房屋,就算拆迁了,也不会产生那么多的混泥土建筑垃圾,木质的,埋了,或者卖了都可以,比我们这些混泥土的要好点吧。所以,又带动了一个新型产业。嘿嘿。当然,你城市建设还是混泥土的。毕竟那里的楼层更高。城市建设还是需要混泥土的
3、所谓产权,你现在买的房子也才70年啊。 记得全段时间还有大面积报道讨论,商品房70年产权到了,该怎么处理这房子的问题呢,至于最后怎么样了,反正现在没看到一点信息了。那么我们的地是不是也可以有个70年或者70年以上的产权呢。
4、再着教育问题。对,这个是个大问题,因为中国人都要求最好。那么就这样弄。现在的学校也的确在收赞助费。那么你想读有名气的学校,那么你就买在那个学校的片区里。没钱,那你就读你自己的片区。别一味的求公正,我们还没进入共产主义社会。而且难道现在的一些学校就真的很差吗?现在差的只是所谓的,城市学校与乡村学校之间的差距吧。城镇的差距只是有名与否跟教师背后的关系吧。就拿我一个同学在新余算有名的小学教书,他天天跟我抱怨他的那些同事如何如何计较自己的得失,还有些老师是自己的专业都不会就跑来当老师,而为什么能进来,你可以去摸摸他的后台。他学校那个不是有后台的,那个不是开个至少10多万以上的车子来上班的。其次,我们也可以学习香港的小学。  不过,要达到这步的确需要很多时间才可以啊。 首先要将学校分散出去。扩大片区,然后就是相应的校车设备什么的,好吧,又是一大笔财富。

其他细节慢慢想吧,   难道真的是出国当2等公民就更强。中国毕竟还是在发展中国家。跳出最近的什么种植转基因大米、延长退休工龄来看。中国还算可以的。至少习大人上台来,变化很大。昨个,不还放话,小日本敢射我们就立马还击么。俺们中国也不是好欺负的。

嘿嘿,的确是瞎想。瞎几把扯淡。让我们朝着共产主义社会努力奋斗前进吧。

还有,其实我想说,其实我们新余人民不错的了。现在在红绿灯,骑电动车、摩托车的都会等红绿灯了。想想3、4年前。恐怕只有2.3个人才等红绿灯吧。当然,也有不要命的那个个别会闯红绿灯。但是至少只是个别而已。不过在路上骑车的还是乱,经常拐弯不看后面,就拐过去了的,难道不晓得后面还有正在加速行驶的4个轮子的车子吗?

你想象我们的国家变成万恶的资本主义,你难道不知道我们的国家冥顽不化一条政策就可以实行到死吗?我们也别总羡慕美国,我们也该庆幸没活在朝鲜。  发表于 2013-10-30 23:47
仙女湖河下镇移民安置小区现有房子出售,农民转移进城镇房屋安置价1800元(平方);安置对象含农业和非农业户口;  发表于 2013-10-28 16:36
哪个发展城市不都是招外商而成的?大部分居民只安于享乐,还如何发展?  发表于 2013-10-28 10:22
疯一羊的帅

现金

社区建设奖评论大师奖默默奉献奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

俺帅得都疯了。。。
帖子没人气 沙发没人坐 气氛不够叼 这些通通不要 抢沙发 神理论 各种机智骚包的回复 根本停不下来 丧心病狂的水王君 让您感动一生 水王 您身边的水帖专家 您值得拥有。。。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者

这样还推动了汽车市场的销售量

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖默默奉献奖一级八一勋章太平绅士

好想法。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖护坛使者

我的宅基地卖给你,20万120平方
林虹:真心忘不了!加我v:GGG6856638
林虹:真心忘不了!

现金

仙湖一品那群别墅当年建新余学院极佳

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

不合国情。

现金

社区建设奖评论大师奖创作大师奖荣誉版主奖一级八一勋章护坛使者建坛纪念勋章

太阳人 发表于 2013-10-27 20:59
仙湖一品那群别墅当年建新余学院极佳

现金

hq_61 发表于 2013-10-27 22:14

仙湖一品,渝工四校旁的别墅群需要挖机铲平

现金

疯一羊的帅 发表于 2013-10-27 19:31
每次开车从仙女湖大道走分宜的路上的时候,都在想,要是政府能划分出一些住宅地给我们多好啊。多好的路,居 ...

中国人是全世界最耐不住寂寞的民族,都一个劲地往城市鸟笼挤,幸好自己有一块宅基地傍仙女湖大道,就几十米距离,楼主的美国小镇景象,是我的追求!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

呵呵
自律,自信,自强。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

要怪还是怪我们自己。谁叫我们这个社会那么多人?一个不够还生两个?那么多的人。如果说把这些人分摊在全国各地。你们知道要多少资源来供应么?我们那么多人就是再有钱相对于人家美国来说还是穷。

但是把这些人集中在一起有什么好处呢?节省资源压力。

比方说,全国各地的好老师好学校看起来确实有那么多可是真的分摊到每个学校。而教的学生是三十个的话那么他在集中的情况下可以翻好几倍。
总之各方面都要省很多。
其实问题不是房价很高。
给你一套宅基地,你从上到下花的钱并不会少于二十万。三层。
同时你还要拿出现金银行不贷款。
既然你有,为什么就一定要建呢?
不是房价贵,而是你们不愿出。你们舍不得才对。你说批地给你,还不如说大家集中起来。一起买地建个小区。每个人都投钱。没钱的不要来。自己开建。自己当开发商。
问题是,你们花那么高的代价你们要的是那么远的房子么。

现金

社区建设奖积极进步奖

你的理想在未来的三中全会开过后,可能会实现

现金

评论大师奖幽默大师奖默默奉献奖一级八一勋章护坛使者寂寞勋章

路过~

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖在线活跃奖

中国的土地是国有制,不是私有制,所以你买块地,也只是几十年的使用权,而没有永久所有权。
有些个性,但没怎么表现!有些背叛,但一直都很守法! 有些冷默,却天性怜悯动情!想摆脱普通与平凡,但却依然徘徊未进!坚持原则,但不失灵活性!无为,但不失上进心!无情,却不失友情!想拥有钱,但却不迷于钱!