新余论坛

捕蜂记----纯爷们的活儿

现金

原创先锋奖卓越贡献奖爱心大使奖优秀版主奖音乐天才奖一级八一勋章太平绅士食神

QQ

电话响起的时候,我正跟宿醉做殊死搏斗,很不愿意去接它,我怕那种在我只愿意滚床单却不得不出门的电话因为前夜实在是喝大发了现在头痛欲裂生不如死,但山夫的声音真的很好听,很man的那种虽然普通话不是那么的标准,而且内容颇令我神经为之一振。山夫是我从未谋面只在论坛做过简单交流的一网友,我知道他走南闯北之后现在仙女湖畔一个美丽的小山村很辛苦却不无逍遥的当着十几亩农田的农庄主。他说嘟嘟猪你来,我带你去干件纯爷们才能干的活儿,咱们去掏个马蜂窝,剧毒的那种。

我都没问山夫是否在行是否有准备专业设备是否一不小心被马蜂叮了之后有救急措施是否。。。。。。我就答应立即出发。因为山夫说的这事对于一个平时实在是不怎么爷们但又总想装出一副很爷们的样子的人来说,杀伤力巨大!果然,我原话喊醒唐子,远在城南的那个像风一样的男子唐子同学十分钟就出现在了我的面前以至于我都想问他,你有刷牙洗脸没这么的迅速。
    一路美景无话,却有收获,我们发现仙女湖环湖路好些地方都是露营的好场所,在离跟山夫在约好的仙女湖环湖路26.6工桩不远处,居然还有一个大湖湾,唐子说这能欣赏到日出日落,当时我就起了心,改天还来,换个主题,又是一个崭新的二日游!

见到山夫,很壮实的一个迷彩汉子,没有任何的陌生和不适的距离感,上了他的面包车,抽根子香烟,不需要寒暄啥的就像熟识许久的老朋友般开始拉家常。山夫很认真的纠正我们,说他的“山夫的农耕所”不是农家乐,也不是那种动臻上百亩的所谓有机蔬菜基地,他种的是生态蔬菜,真正的纯天然,他希望通过几年的时间,让土地得到自然改良,这样种出来的菜,吃起来能有小时候的味道。这回约我们去消灭马蜂,只是个副业,一来为民除害,二来马蜂用来泡酒,是风湿类风湿的天敌,而且蜂蛹大补,市面有价无市!

直奔主题就往山上赶。路上有用手机百度了下马蜂,也叫胡蜂,蛮可怕的,特别是今天要去掏的土蜂,不是土鸡的土哈,是在土里面建立庞大宫穴的土蜂,更毒,人被叮了得赶紧去打针,不然轻则痛疼难忍达几日之久,重者特别是有过敏体质的,会挂掉。这会儿直奔主题就往山上赶。忽然就有了些紧张。我问咱们就这么穿得像个观光客样的上山?嫑整个防化服啥的?山夫笑,说前些天他也掏了一窝,穿得还更少,让我嫑担心,说一物降一物。

我看了下山夫的降妖利器,禁不住的失望啊,一个尼龙网兜,有点像我们小时候网蜻蜓的那种,不过要大一些。一个竹筒,竹筒的前段套了半个矿泉水瓶子。我说山夫兄弟,就这,降妖除魔?他说你嫑急撒,里面填些药,就厉害了。然后扔下我们说他去找些药来。不久回来,手里扯了把树叶子,我一看其中一种认识,桃树叶子,还有一种我问他,他说他也不知道,然后就用木棍子把它们合着一块儿捣碎,边解释,说这叶子我也不知道名字,但我用网兜兜了几只马蜂,游兵散勇的那种,然后分别用各种叶子汁给它们闻,心想总有一款要麻翻你来,果然,这两种叶子混一块儿,马蜂闻了就出事,不晓得几灵。

到了,有个二三个平米的空地,空地上斜插着一个油壶,品牌十斤装的那种,油壶里,触目惊心的扑腾着几百只马蜂。山夫告诉我们,这是他前夜来做的前期工作,土里埋着的,是油壶的前嘴用电工胶布连接的一个矿泉水瓶,他说瓶口有装置,是个单向的塑料卡子,马蜂只能进,不能出。昨晚他来这,瞅准这个马蜂进出口,奋力往里面一插,然后撒丫子就跑。。。。。。人才啊!你是有多勇敢?!

我们分了下工,唐子手持网兜负责警戒,有夜不归宿的马蜂,回来了,在头上盘旋,眼明手快地用网兜兜住。我负责用镊子夹了往罐子里面装。罐子里面也放了迷药,我童心大起,开始数数,从一数到五,话音刚落,扑腾的马蜂啪的一声就晕死在了罐底,山夫啊,你就是我心目中最伟大的化学家!

山夫的任务最重。他先把迷药装在那半个矿泉水瓶子里,然后套在竹筒上,插进塑料油壶边上大概齐蜂巢的位置,一边鼓起腮帮子拼命吹,一边敲打那个油壶,往里面吹,是让马蜂失去攻击能力,敲油壶,是忽悠着大马蜂往油壶里面闯。这就是个力气活,唐子说他来吹吹,蛮好玩的,还让我帮他拍照腾出手来做了个二,没多久,他真感觉到自己的二了,因为大白天的他忽然发现眼前多了很多星星。。。。。。

差不多就开始顺着油壶往里面挖了,不断的有夜不归宿玩户外的马蜂回巢,被我跟唐子合作愉快的收入罐中,不断的有穴巢里面的马蜂从里面冲出来,不过都已经没什么杀伤力了,迷药厉害啊!

边上有老两口在为茶山除杂草,他们一连声的感谢山夫为他们除害,老太太却一直在骂她老伴,说他不该到我们附近转悠,我说这老太太也忒凶了一点不给老伴面子,山夫就笑,说老太太昨天被马蜂叮了一口,到打针,心有余悸呢,怕老伴吃亏,哈哈!

忙活了整整两个小时,蜂巢起出来了,好大,有十几斤,山夫说这连巢带蛹的,可以卖到几千块钱,但他不卖,很多亲朋好友,蛮好大家分分,有大用处呢。

到山夫住处,已是中午十二点,他说这总经理董事长司机会计出纳合起来就他一人,他说谁也别闲着哈,该到地里摘菜的摘菜去,该煮饭煮饭去。琐事不谈,就是那个豆角,还有辣椒,真个好吃啊,而且,他没骗我,我吃出了小时候的那种香甜味!
    至于蜂蛹,山夫循循善诱的,他说,这成分,除了蛋白,就是氨基酸,没别的。麻着胆子吃了一个,咳咳,虽说他说的不假,但实在是无福消受啊!

临别,我很认真的跟山夫说,我还会来看你,最好能在这住一晚,听取蛙声一片。。。。。。

嘟嘟猪开心粉店正式更名为嘟嘟猪开心美食。
地址:五一路名仕公馆
订餐热线:6447977

现金

现金

社区建设奖评论大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士建坛纪念勋章

非常勇敢
找我领天猫、淘宝内部优惠券,给你全网最高佣金,加我微信:ktkikt

现金

社区建设奖

电话 15347909594
渝水区堎上路239 第二好吃

现金

评论大师奖幽默大师奖默默奉献奖一级八一勋章护坛使者寂寞勋章

好流弊

现金

原创先锋奖卓越贡献奖爱心大使奖优秀版主奖音乐天才奖一级八一勋章太平绅士食神

QQ
那个小泰迪,很萌啊,一开始看我们来,一直用比较无辜的眼神看我们。

后面原形毕露了,对那几条大土狗不晓得几凶,用爪子挠的去就是,大狗居然不敢还手

现金

QQ
阿驹 发表于 2013-10-21 06:57
非常勇敢

是山夫有智慧

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

捕蜂记—顶级吃货们的活儿  
每天早上醒来,我们有两个简单选择:躺在床上继续做梦,或者起身追逐梦想

现金

社区建设奖积极进步奖

又有新活了,这两天动手,电话联系。

特意注册问下,治风湿的可否割爱卖点?  发表于 2013-10-23 14:59
人之初,性本善。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

不错不错,何时有机会去观摩

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章太平绅士

轻松学口才,乐在七色光金口才!13879034886简(微信同号)

现金

原创先锋奖评论大师奖优秀人才奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

老猪从西藏回来了?这也太快了吧?这么看来西藏也没那么遥远啊?

现金

QQ
憨婆 发表于 2013-10-21 21:02
老猪从西藏回来了?这也太快了吧?这么看来西藏也没那么遥远啊?

本来就不太远,来回一万公里

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

快乐全家捅。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

好过好过
更能消几番风雨,最可惜一片江山!