新余论坛

继续谈谈军事夏令营的经营机构

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖护坛使者

孩子妈妈交钱,我没看到合同,也就不知道具体的这次孩子参加的军事夏令营的经营单位名称,也不想公开在论坛上针对性的点名批评,就说一下这个现象吧。

群里七天,没有每天的就餐都提供照片,我印象中大群里3次还是4次照片吧。其中有2次我注意到有问题,一次是上文里提到的火腿肠的切片颜色明显不正常。另外一次是第七天早上吃饺子,旁边有2瓶乳饮料,我认真看了图片,上面的出厂日期的2022年1月13日,一般来说,乳饮料保质期是180天,因此,8月7日的话,应该是超过保质期了。而且那个乳饮料的品牌是很小众的品牌,孩子还很有良心,当场只喝了一瓶,留了一瓶说带回来给妈妈喝,于是我仔细看了,饮料瓶上没有配料表,没有生产厂址、国家标准等标识。

第4天,群里老师通知让家长给孩子写一封信,鼓励一下孩子。我就写了两段话,第一段说为孩子感到骄傲,第二段说如果你自己想回来的话,随时可以给老师说,不要勉强自己。我这样一写,那边老师就给我微信语音过来了,说你怎么能这样说你,你应该鼓励孩子坚持,不要随便放弃,你这样会害了孩子。我倒不觉得自己这样会害了孩子。于是我说那你联系孩子她妈,看看她妈妈写的吧,后来她妈妈写了很长的一封信,很正能量,我也认可,回答说,写的挺好的。

第5天,因为我在群里指出培训机构的一些做法,群里部分家长对我围攻了,甚至还有人身攻击的言论。要我和老师私聊,于是我打电话过去,结果和这老师在电话里交流沟通的时候,她也对我一顿骂,我也比较火。她怪我在群里那样说那些无聊的东西,惹得其他家长都很烦我了。我说我那些怎么回是无聊的呢,难道我不能问培训内容变更的事情吗,难道不能说孩子吃的食品安全吗,难道不能说教练穿拖鞋上场不专业吗。她看我后来比她火气还大,就没继续吵了,说她现在要给孩子们上课拍照摄像,没时间和我说。我说我在群里公开说,你们说让我私聊,我现在过来私聊,你又说现在没时间,那你什么时候方便,你定个时间我到时候再打给你,她说她有空了会给我打电话。但是,后来没看到她打过来。

于是,后来第6天我在微信上给她留言,一个事情一个事情的说我的道理。我说为什么周三那天我会在群里问有孩子感冒了吗,因为我单位有个同事他送孩子去了两次这样类似的夏令营,但是后来就不去了,因为第二次他孩子第二天就感冒了,但是培训机构没有及时告诉家长,孩子就那么一直扛到结束。我说消费者不满意,可能不会公开说,但是以后就不再来了,也不会推荐客户。她说,你说的对。我又说,孩子拳击的时候,我还希望能有一些拳击过程的视频,因为有个讲营销的专家讲一个案例,为什么客户会主动给商家微信发朋友圈做引流,一个美发的,客户没做之前的照片,头发打理好了拍个照片,前后对比,判若两人,还把做头发过程的一些视频也发给客户,这样的话,客户就更愿意在朋友圈里分享自己的人生高光时刻。她发点赞图标给我表示肯定。于是我继续说第三点,你们公司管理的时候,有一些想改进的想法,但是碍于情面,不方便下手,但是我这样的客户公开提出来了你们培训教官的一些做的不到位的地方,这样虽然让你们面子上挂不住,但是如果有魄力的老板,就会抓住这个机会,带领员工深刻反思,认真整改,切实提高管理水平。这些都是存乎一心的东西,你如果看到客户来提意见就烦,也许就失去了一个很好的改进机会。像我这样的爱挑毛病的家长你们办学多年可能都难得见到,也许你们更习惯群里家长们对你们一色的夸奖赞美,但是客户总是多元的,也许有些家长沉默的看着,我提出的那些小细节他们也能看到。与其等市场淘汰了再去追着问人家客户怎么不选择你们了,还不如乘这个机会,苦练内功,把自己的管理再提高一个档次。相信时代的发展,家长们的消费需求也会慢慢提高,那个时候,你们可能就会因为比同行稍微有那么一点点特色和优异而脱颖而出。她又回一个谢谢,三个抱拳的图标。

后来还有一些小问题,我也就不去说了,比如说最后一天结业了,给孩子拿着结业证书拍照,我女儿注意到那张证书上写的别的孩子名字,就提出来了,但是当时他们忙着给每个孩子逐一拍照,就说没问题,先拍了再说吧,于是我女儿就拿着别的孩子的名字的结业证书被拍了照片。这说明他们的组织管理水平还有待提高,就好像开营第一天集合点名的时候,花名册还是手写的学生名字,而且没有事先给孩子编班配学号,现场孩子签到的时候就有点手忙脚乱。我就心里嘀咕,就这组织水平,还号称军事化管理,还说已经办学19年。

我在群里公开问过,当时新余发布正好发了一个校外办学白名单的名单,我说你们是哪个公司,在这个白名单范围内吗,记得有个人回答说,我们这不属于渝水区教体局管的社会办学课外培训类项目。我也给渝水区教体局打了电话去咨询,当时接电话的也说,这个夏令营不归教体局监管。我说那应该归那个政府部门管,他们也说不清楚。

这里我再笼统的说一下 服务精神。

夏令营这样的商业活动,大体上属于服务类,那就说一下服务行业应该有的职业规范。
比如说,家长们被拉到群里,是享受服务,而不是接受管理,夏令营培训机构的一些做法,家长提出质疑,提出意见,这个是非常正常的权利,服务过程接受消费者监督,比如说变更培训项目内容,服务提供商需要事先和消费者协商,告知,这个是消费者的知情权。
比如说,作为家长我注意到孩子们吃的早餐图片显示可能有问题,作为服务提供者,正常的做法应该是贴出食品进货凭证,提供火腿肠的包装材料,提供合格证明等客观材料,进一步消除消费者的疑虑。但是我没看到。
比如说,孩子参加军事化夏令营,可能大部分家长就是为了折腾孩子,锻炼孩子的独立、吃苦、坚韧的精神,这个是没错,但是部分家长如我,希望孩子能有自主决策权,想坚持就坚持,想提前回家就回家,无论孩子怎么选择,家长都做坚强的后盾,充分的理解和支持孩子,这样的教育理念只是和其他希望孩子能拼命坚持的家长们的教育理念有区别,有差异,没有对错高低之分,作为培训机构的联系人,不应该区别对待,对家长们的教育理念有歧视的态度和批评的指责。这个叫尊重消费者意志吧。培训机构的工作人员应该有开放的心态,面对多元化的市场需求。

捞钱的,能好  发表于 2022-8-12 13:56

评分

蓝精灵 + 6 赞一个!

务本志远平常心

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

如果可以选shizhang,投你一票
收购沃尔玛,华润万家购物卡

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

中文还不能发,还要审核
收购沃尔玛,华润万家购物卡

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

q14

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

能看完的人牛逼,你更牛逼,你老婆最牛逼,希望她可以和你相处的很愉快。
一个人在屋子里,只有只苍蝇在眼前飞来飞去,不想打死他,怕寂寞~

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖护坛使者

何必如此 发表于 2022-8-11 09:14
能看完的人牛逼,你更牛逼,你老婆最牛逼,希望她可以和你相处的很愉快。

如果你认真看完了,我谢谢你的耐心。
务本志远平常心

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

认真看完了,写的很好,我家娃当年参加在井冈山的一个红色夏令营 ,
一到就没收了电话手表,7天无法联系上,只能看看群里主办方想让你看的内容。
那时候孩子才7岁,也是很担心,回来黑了很多,瘦了一圈,非常疲惫,看着心酸,说吃不好睡不好,
寝室一个6年级其他地市的孩子做寝室长,还经常欺负我家娃在内的其他小队员,
娃反馈给主办方联系人,结果没任何效果,得到的是寝室长更严厉的欺负,
娃后面就敢怒不敢言,回来后说再也不去了,太不公平。
还有很多,我就不一 一说了,楼主所说,我能感同身受,这种不规范,一旦出事,就是大事,这是家长的最大担忧。
过好每一天!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

q67
买房卖房、租房或有房出租、产权代办和代办按揭找链鼎地产电话15083614781

现金

赞同楼主

现金
说的很好

现金

希望多一点敢于说真话的家长,让别的家长免予受骗!

现金

哎!第一其实夏令营是一个商业活动;第二夏令营的目的就是让孩子吃苦;舍不得孩子吃苦,不忍心的千万别送过去。不管营销怎么说得天花乱坠,就一个真相让孩子脱离父母,融入群体。
时尚女装i宜家淘宝店http://088119.taobao.com时尚我做主!

现金
说明一下,我不认识任何夏令营主办商。
但是我觉得就是,你送小孩去夏令营,不就是让小孩能吃苦,早点懂事嘛,这里又舍不得孩子吃苦,那边又怪人家那边条件很艰苦。这送过去又是何苦呢,送之前就应该意识到那种地方不是去享福的,是去受苦的!

现金

社区建设奖积极进步奖评论大师奖创作大师奖默默奉献奖

说实话真的很不理解家长怎么会送孩子到这些草台板子办的什么夏令营去。想孩子体验生活除非正规的有教学资质,有教练资质的其他的都不要去。除了会强行煽情还会啥?