新余论坛

太坑了,这家影楼大家千万要避坑!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

曝光新余一家黑影楼!大家千万别去消费!他家店满满的全是套路,太坑了!梳理整个流程希望大家引以为戒!
    一、特惠套餐不优惠。2017年,我小儿刚满100天,我兴冲冲地抱着他来到了当时尚位于妇幼保健院的“大风车儿童摄影”(城南店,现在搬迁到了新华书店隔壁),在导购人员的极力推介下,交了690,办了一个所谓的特惠套餐,到了选照片时被告知,除了套餐中的十几张照片可以给我以外,想要套餐外的照片底片,必须以每张20元的价格购买。如果不想花这么多钱购买底片的话,还可以充值1000元,就可以享受优惠价(不记得是5元一张还是10元一张),同时还可以每年免费拍摄生日照片2张。在导购人员的忽悠下,加上也不忍心放弃那么多宝宝的照片,我当即花了1000元,买回了那些照片。
    二、“免费拍摄”有猫腻。到了第二年,我带着小儿子又去拍了生日照,选照片的时候,导购告诉我,他们拍照是免费的,但底片是不能免费给我的,必须以每张30元的价格购买.不过,只要交纳1300元,就可以办理一个“成长套餐”,不但每年可以免费拍照,还能免费得到8张底片,最诱人的是,店方还会将这些照片制作成一本精美的相册,直到小孩年满12岁为止。于是又禁不住他们的忽悠,交了1300,义无反顾地再次踏进影楼布下的消费陷阱。
    三、成长套餐变套路。起初两年还好,每年只要花费三四天时间去拍照、选照、制作相册即可,直到今年,小儿子已五岁了,我又带小孩去拍照,谁知在选照时,接待我的店长说我的相册已制作完成了,原来影楼送的那本相册只有10张彩页,影楼每年在我选定8张照片后,会将那些照片打印到2-3张彩页上,4年下来,那本相册已打印满了。我就指出,我相册是制作完了,我可以再花个两三百块钱买本相册,或者不要制作成长相册了,只给我底片就行了。店长拒绝了,她的解释是,我相册里的彩页打印完了,我的套餐就结束了,我要想继续享受套餐服务的话,必须重新缴纳套餐费用来延续儿童成长相册的服务(而且现在套餐的价格也不再是1300元,又涨了),否则,店方将以每张底片40元的价格向我收取费用(即每年8张照片要支付320元)。我心想这样完了,该死的又被这鬼影楼套路了,原来套餐的终止不是以年限到期为准,而是以相册的10张彩页打印完了为准,还好我没有一次性把10张彩页打印完,否则我交的1300元就换来10张照片了。真是长了见识,你他妈的当时要这样说,我龟儿子才订这个套餐。我果断拒绝续订了,我要是再交钱延续这个套餐,鬼才知道等到我儿子12岁时我得搭进多少钱。
    现在想起来,很后悔给孩子办了儿童摄影套餐,影楼当时说得很好,很划算,12年内每年一次全家福,儿童2套个人服装造型,8张照片,看上去很划算,其实没省钱。办完之后就是他们说了算了,拍一次照片,起码要跑三趟,每次去拍照说要提前预约一个月,选照又要预约,还有每次选照时,她会拍好多照片还有合集,让你选看着好看也不舍得删,然后不停地向你推荐各种各样的产品和套餐,几乎每次都很不痛快。四年下来,我一共交了3000多元,除了得到一大一小两个相册(大的是成长相册,小的是百日照相册,共计不到20张彩页),就是各种各样满满的套路。还好老子及时止损不玩了,不过,我还想对这家影楼的老板说,你这样薅羊毛紧着我一个人薅,你还要脸不,你的良心不会痛吗?
只有卫生巾才是用鲜血染红的

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

员工多的都坑,要不然怎么发工资,比如有些面包店,几十个平方店面,还要几个导购
收购沃尔玛,华润万家购物卡

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

其实不是套路  影楼都是这样的   不这样人家赚什么  

现金

社区建设奖积极进步奖

影楼不就这样,最好就是自己拍吧,现在手机的像素也不低了,拍的好的选出来上淘宝找商家做相册,不比影楼差,拍照不就是留个记忆,过得去就行。很多家长都喜欢给小孩子这个那个,要知道,什么都不如给孩子攒点钱重要,你有这个钱还不如给小孩存起来。

现金

林益荣 发表于 2022-5-5 18:32

直接终止套餐这样的事都做得出来,这确实不是套路,直接叫店大欺客,霸王条款了

现金

紫光 发表于 2022-5-5 20:54
影楼不就这样,最好就是自己拍吧,现在手机的像素也不低了,拍的好的选出来上淘宝找商家做相册,不比影楼差 ...

说实在的,就影楼那几个场景,确实不如自己手机拍得真实生动。可气的影楼却不自知,还在玩它那些不得见光的伎俩,不知危机将至,好气又好笑!

现金

林益荣 发表于 2022-5-5 18:32

赚钱可以理解,只是吃相太难看了!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

好像基本都是这样的,套餐里就几张相片是可以拿的,要其他的就要收钱,拍的时候又给你拍很好,搞得你这张也想要那张也想要,结果糊里糊涂就交了一大笔钱。

现金

这是一个花钱还不愉快的地方
过好每一天!

现金

自己拍吧,买个iPhone13,以视频为主,发在抖音,还可能发展成网红赚钱恩。影楼那已是过气的时代,让它被社会进步淘汰吧

现金

百来块钱可以搞定的时候,非要花那么多冤枉钱。
我这几年的全家福,都是自己用手机和相机同时拍,然后拿去照相馆洗,每次都没超过100,而且还是几十张相片。
面朝大海,春暖花开。。。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖一级八一勋章

QQ
荡漾的你 发表于 2022-5-8 17:11
自己拍吧,买个iPhone13,以视频为主,发在抖音,还可能发展成网红赚钱恩。影楼那已是过气的时代,让它被社 ...

错,这种相片不会过时

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖默默奉献奖

我跟我老婆都是从影楼出来的,除了结婚照,儿子满一岁。就没再如果影楼,现在手机都能拍了,何必那个冤枉钱,虽然自己拍的没那么好看,但真实啊,你再看看那个艺术照,都不像本人,有什么意思。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

现在影楼都是这们一步步让你上套的。
我生宝宝的时候,影楼的人直接上医院拍新生宝宝照,我都不知道我宝宝什么时候给拍的,个人信息都知道。出院没几天就打电话上门来给新生儿免费拍照,然后就给我推荐套餐。我办了个1300的套餐,有三本相册,新生儿和百天照及周岁照。选照片的时候和你说的一样,超出的相片要另外收费,还做了个短视频要的话得出六百,我觉得其实大多数照片都差不多,所以果断不要,每套衣服选了几张。我宝宝的百天照做出来的相册真得是不好看,整个版面好丑,我都说了他们,选完周岁照后,不再拍了,因为周岁后宝宝慢慢会走了,可以自己给他拍做相册。以前我就是这样给我侄女拍了好些照片,选照片自己排版,然后发到(网上找得)制作的地方做,当时只要98元做一本。
诚信经营,凭良心做事,树立良好口碑。
本小店真诚为您服务,给您生活添精彩、运动添活力!