新余论坛

新余男士蜜汁对稳定工作的要求

现金
我是来吐槽的
年纪老大不小了,考虑结婚,然后发现新余的婚恋市场有一种很普遍的现象

比如朋友觉得我不错,说她老公的同事不错,给我介绍,人家给的答复是想找有稳定工作的,这里的稳定工作特指老师,公务员这类的,除了这些别的都觉得不稳定。然后就给了我这么一句话,连面都没见。

我觉得特别受伤的是,我自己不差,我也很独立,我靠自己的努力养活我自己,活的积极温暖,有情趣,认识我的人基本都觉得我挺好相处,挺踏实的,没什么不良癖好。如果两个人接触了觉得性格,理念不和,选择不在一起我都可以接受,可是一句我想找稳定工作的,让我觉得很悲哀,为我自己。

一个人都没有见过你,不认识你,不了解你,只是因为你没有他觉得的稳定工作,就觉得是不合适的,感觉就否定了一个人,我也不认识你,我也不是非你不嫁了,我也不差,怎么感觉就是你高高在上在单方面选择我呢?可笑的是,有一些是家长这么要求,小孩照办。

而且这种情况不是一个两个,基本上小城市的男的不管自己是不是工作稳定,条件好一点的或者就是自己有稳定工作但是条件很一般的,都是这种要求

好像有稳定工作的女孩子就是比我们这种上班的好,至于人品,性格,那时以后考虑的事。

真的觉得特别委屈和悲哀,那种工作稳定其他一般般的女孩子,就可以挑比她条件好很多的,而有时候很多条件不错只是没有稳定工作的女孩子,还要让那些目光狭隘的家伙挑来挑去

不是说有稳定工作的女孩子不好的意思

就是觉得小城市的男人和他们的家庭,还有这个社会,对那些努力工作善良的女孩太刻薄,我努力活成一个新世纪的女性,可是你们检验的标准,只看到稳定两个字,对我的其他视而不见

现在很理解父母为什么当初逼着去考公务员老师了,他们一直要我稳定,而我其实一直不喜欢所谓的稳定,我不喜欢需要做一辈子的工作,我努力工作就是为了自己有能力选择自己过怎样的生活,我努力上进,在职场学到了很多东西,成为更好的自己,我不后悔,但我确实有点难过和焦虑。

有这样想法的男生,我不说什么,其实我并不是很喜欢有稳定工作对女孩子要求很多的你们啦,你们的想法让我觉得和这样的人在一起,我就应该是一个没有思想的家庭主妇,人生需要有多种可能,多种体验不是吗

我喜欢的人,有稳定工作也好没有稳定工作也好,他会告诉我,你很好,你喜欢就好。

有没有这样的人呢?
发布于 00:00・著作权归作者所有

现金

优秀会员奖积极进步奖评论大师奖军人勋章

QQ
所以呢,作为一个过来人告诉你,一定一定要找一个自己喜欢的人度过余生啊!!!哪怕吃苦你也愿意的那种。三观一致真的太重要了!

精辟  发表于 2018-11-28 14:51
回复 支持 1 反对 0

现金
我有一个朋友,就劝我,你去考公务员,你是公务员了才能嫁公务员,不然人家怎么会看上你,然后他自己真的非常努力再考。我们现在做事情的出发点就是为了嫁人吗????no,我就不

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖军人勋章

那就找个没有要求稳定工作的对象呗。中国这么大,人口这么多。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

不会啊  我一直在丰富自己  等待那个不嫌弃我的人  每个人都有缺点 只是看能否忍受  从不为了别人改变自己  既然没有那就算了 ,不过最后总会有的  我的那个人 他也来了 ,我祝愿楼主 不急不躁 稳定向前 最适合的总在终点等你

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

QQ
现在很多女的嫁人不也是看男的这一点么,除非特别优秀,特别有钱的。如果你是公务员什么的,你看看你家会不会同意你嫁给一个普通的打工男么?十个有八个不同意。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖护坛使者

首先,这不是什么“高高在上的单方面选择”,而是对于相亲对象的一种筛选。以婚恋为目的的交友,一定是要设置一些筛选条件的,而这种条件要么是先天条件:年龄、身高、样貌;要么是基础条件:工作、收入、家庭状况。我还没听说过谁相亲什么条件都不要,只要是异性就行的。
其次,既然是考虑结婚,那么一定要考虑婚后的情况,比如有了孩子以后怎么办。有稳定工作代表着能更好得兼顾家庭和孩子,这是一种社会性的共识。很多女性找男性,同样会优先考虑有稳定工作的,本质是一样的。
最后,小城市对于适婚女性的要求从来都不倾向于“现代女性”,反而更倾向于传统女性。因为小城市比大城市更保守,思维更传统,大部分都倾向于女性主内,要负担更多家庭的责任。
我个人是反对相亲的,因为从我个人的婚姻生活来看,绝大多数的家庭矛盾是无解的,发生矛盾之后是日子接着过,还是产生裂痕甚至接离婚,很大程度上是取决于夫妻双方的感情牢不牢固。感情牢固是夫妻之间有效沟通和彼此让步的基本前提。而相亲,没有恋爱那种相知相识相爱的过程,建立感情基础的时间和机会不够。

说的真是太对了  发表于 2018-11-15 12:30

现金

好久没有上论坛了,看到你的帖子上来说两句。我是一个即将奔30的大龄女性,最近也有去相亲,但是不得不承认,年纪大了,相亲的对象和之前质量相差很远。但是我依然还是有自己的要求,并没有因为年龄而想委屈自己,肯定很多人会喷我,但是我只是想过自己想要的生活,想找自己想找的人

现金

更普遍的是女孩对男孩的职业有要求。
接受现实,不变现实

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
转身我一直都在 发表于 2018-11-15 14:01
好久没有上论坛了,看到你的帖子上来说两句。我是一个即将奔30的大龄女性,最近也有去相亲,但是不得不承认 ...

质量差了??再不找,基本做好更差的准备,如果不选,连差的也没了。

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
这个我比较有发言权,对于男人,如果平时不嫖娼,不约炮,结婚反而会很难,可能是那种洁癖害死人,如果没钱又想结婚,基本上只能找相貌丑一些的女孩子。长相美与不美,其实就是几十年的事。至于未来男人有钱了,想干什么,那谁也阻止不了,人生就是这样,要么赚足了死,要么亏惨了死。

现金

QQ
能够接受长相不漂亮的女人,男人且不出轨,才是衡量一个真男人的标准,虽然此标准亦不值五毛钱!

现金
新余找老婆 发表于 2018-11-15 09:13
那就找个没有要求稳定工作的对象呗。中国这么大,人口这么多。

是呀,他们不喜欢我,我也不喜欢他们呀,就是莫名反感

现金
硝烟 发表于 2018-11-15 10:12
不会啊  我一直在丰富自己  等待那个不嫌弃我的人  每个人都有缺点 只是看能否忍受  从不为了别人改变自己  ...

嗯嗯

现金
红白黑 发表于 2018-11-15 10:19
现在很多女的嫁人不也是看男的这一点么,除非特别优秀,特别有钱的。如果你是公务员什么的,你看看你家会不 ...

家里不同意我觉得在现代根本就不是问题,彼此喜欢就好了

现金
虎符之兵 发表于 2018-11-15 10:59
首先,这不是什么“高高在上的单方面选择”,而是对于相亲对象的一种筛选。以婚恋为目的的交友,一定是要设 ...

人生不可能是一帆风顺的,一开始就觉得结婚了就可以安稳过一辈子的人,怎么去面对可能出现的变故,我没有稳定工作但是我只会越来越好,我不稳定,所以我会一直向前,我们期待爱情,可是在这种婚恋观里,是我们主动舍弃了爱情,认为它不是婚姻的必要条件,当然我知道,这也没有错,只是心存侥幸罢了