新余论坛

我才21岁,为什么要做妇科检查?

现金
各位仙女,在看文章之前,我们先来回答一个问题吧:

你出门会锁门吗?回答是肯定的。

为什么要锁门呢?因为要防小偷呀。

可是你怎么知道会有小偷呢?

不知道,总之锁上就对了嘛。

不然,等小偷来了之后再锁门还有什么意思呢。

但是,如果你用这种认真的态度去对待疾病的话,相信它也会被吓跑了,很多姑娘因为平时自己没有出现相关症状、觉得检查麻烦、或者自我感觉良好,往往就忽视了定期进行妇科检查的重要性。

为什么要重视妇科检查?

妇科检查是女性很重要的检查项目,通过妇科检查,女性可以对自身情况有一个全面的了解:

1、对于很多妇科中比较常见或者多发的疾病可以及时发现及时治疗,避免病情的恶化。而且还可以帮助女性朋友了解基本的卫生知识,预防疾病的发生。

2、有利于降低癌导致的死亡率,对于比较严重的宫颈癌或者乳腺癌或者卵巢癌等疾病,如果发现的及时,就可以及时的治疗,提高患者的存活率,避免每年那么多的女性朋友死于这类疾病。

3、对于想备孕的女性朋友来说,可以帮助你更好的备孕,避免隐藏的疾病在最后威胁胎儿的健康。

4、对于疾病如果及时的发现及时的治疗,不仅可以保证医疗费用可以降到最低,节约卫生的资源,而且还可以帮助患者提高生活质量。

我才21岁,未婚,也要进行妇科检查吗?

未婚少女(特指无性生活)若出现不良症状,也是需要做妇科检查的。但对于这一特殊群体,一般都是只做肛门检查代替阴道检查,所以不会对处女膜造成破坏。肛门检查主要是排查少女有无盆腔肿瘤和生殖器发育异常、有无盆腔子宫内膜异位症(卵巢巧克力囊肿)、有无卵巢的良性肿瘤如畸胎瘤等。

此外,如果未婚但有性生活的女性,每年都应进行一次妇检。

专业让生活更简单,中国平安保险热线15779598865(小刘,微信同号),业务范围:车险,寿险,贷款和理财等业务。  发表于 2018-10-11 21:55

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

我怀疑论坛会被性病广告霸屏
我说你是人间的四月天;笑音点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变化。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖默默奉献奖