新余论坛

《半生缘》----续集3

现金
      很久没发帖了,但一直有来论坛逛逛。说好的情归,还是散了,感觉很对不起L君的。我是女人,但我自己也搞不懂,女人到底想要些什么。与L君相处的这段时间,一般也只是吃吃饭看个电影,我其实也想去那些环境好、很温馨的地方用餐。但与他吃饭时,我一般都是建议去常去的大排档或顺旺客吃,吃完饭就去随意看一场电影,然后他再送我回家。每次消费,我与大都会轮流买一下单,刚开始我买单的话,他可能会觉得不好,也会说一下由他买单。后面次数多了,也知道我的为了,不是那种太过依附对方的人,也就由着我了,我想买单就买,不想买单他就会去付账。怎么说了,说是我们俩个在处对方,但真的像是很普通的朋友而已。

我也不需要他为我买任何礼物,倘若他为我买了一个包,我必定会买衣服或鞋子给他,要不然,我心里会很过意不去,觉得占了对方多大便宜似的。以前谈恋爱时,不是这样的呀,我也搞不懂。以前我是很希望别人为我做些什么,为我买的什么。那样我会很开心的。怎么与他谈个恋爱,我咋变了呢,深怕别人说我贪便宜。

与L君处对象时,中途分过一次手。那一次是在湿地公园散步,我问他,以后成家了会怎么待我。他没回答,说不知道怎么回答。然后我又说,假如你只有一百元钱或者你只有一个苹果,你会怎么待我?他还是说,回答不了。当时就都沉默了,走了几圈后,他送我回家了。第二天就收到他给我的短信,说是给不了我想要的,然后我们就分手了。

我那时很郁闷,我向他提了什么过份的要求吗?一个问题,就这么OVER了,我也蒙圈吧。分了就分了吧,这之后我们都未联系过对方。大概过了半年后,2016年春节时,我给他发了个春节祝福。他也回了个给我,然后就说了这半年发生了很多事,我说怎么了,他问我,没发现去年7月份有一个多星期他没上过QQ吗?我说真没注意到。然后他说他父亲去年7月份突然离世了,说是去外面捡柴时,倒在了路边,等他找到父亲时,已经没了。然后我说了一些个安慰的话。

他又告诉我,因为年龄也不小了,也不想让母亲担心,所以去相亲了。我说,嗯,应该让长辈少些牵挂,对象还可以吧。他就发了个照片给我,我觉得还蛮好的,也祝福了他,他说我没认真看,对方有缺陷的。我是真看不出来,就跟他说,少计较这些,又不是太严重的缺陷(到现在我也没再问过,是什么缺陷)。大约过了4个月,他说分手了,说他某个亲戚在医院看到他女朋友去打胎,然后说对象在外地打工时有对象,只是家里不同意才回新余相亲的,而且相亲后,两个月不到又找借口去了外地,没几天又回新余了。

他说可能是这次去和前男友相见后,又在一起才怀的孕吧。然后他死活要分手,还说给对方买了礼物等,好像是手机什么,要对方还回来。我还劝了他,别计较太多。再后来又听说他妈妈托人找了个女的,又要去相亲了。我说,好,祝你成功,早日幸福。他又说对方离异,并且带了个小孩在身边。他说以前找对象不积极,现在这把年纪,也没法再挑剔了。我又说,既然接受的了对方的情况,那么去相亲了,你心里就奔着好的归宿去,心里也有个好的打算才行。这之后又隔了半个月吧,他发信息给我,说他心里一直没忘记我,说他心里只有我等等。

然后我们又开始相处了,不温不火的处着。大概有5、6个月吧,他突然跟我说,他姐姐给他找了个对象,叫他明天去相亲。我当时心里觉得蛮搞笑的,你现在在跟我谈,即便是要去相亲,你偷偷的去就好了,看对眼了,再跟我说分手就可以了嘛。但当时我没说出来,我回复的是,那你就去看看呗,说不定一见钟情呢。他又说,姐姐也是担心他,他也不好回绝,又说我与他谈了这么久,也没去过他家等等。

我是这么觉得的,两个谈恋爱,不一定是去了对方家里才认为是在谈恋爱,那我没去他们家,他就不可以跟家里说,已经有对象了,不再去相亲了,反正我是搞不懂,心里蛮生气的。更可气的是,他第二天真的去相亲了,而且还告诉我只是见了一面他就离开了,说他不去不好,说他姐姐会生气等等。唉,如果见面时双方都来电,那我成什么了,可悲。时间一直在流逝,转眼到了2017年,元旦过后,我特意安排了一下,让他与我的父母和姐姐一起去仙女湖走了一下,门票游艇大概有1200左右吧,当时我没去付钱,因为我父母在,我想着的是他付钱会更好些。

第二天我特意约他吃饭,特意借用了他的手机,因为我想把钱微信转给他,但他比较了解我,就是不把手机解锁,所以我也转不了。这次去仙女湖,我是本着把他介绍给家里人认识的,两人年纪也都不了,没必要拖着是吧。2017年春节,春节前几天,他有问过我,去他家过年不,我说不去团年了,正月里我再去给你妈妈拜年吧。他说依我的意思。大年三十,没见他来送节,因为我也不确定他会不会来送节,所以大年三十中午,妈妈也做了一桌菜。临到中午,他没来,然后我妈问我,L君过来吃饭么。{因为按风俗呢,未结婚的女婿,三个节(端午、中秋、春节)气都是提前送节的,而且女儿有没有对象,都是看这三个节有没有人来送节来定的。}妈妈问我,然后我只好撒谎了,说是他工作忙,走不开,昨晚特意给了个红包给我,让我送给爸妈,我去把红包拿来。然后我跑到我房间,赶紧包了个红包。这事我也没问过L君,也没提起过。

大年初二,我约了他陪我一起去接我姐回娘家,他过来时,给我父母提了礼品,我怕他不懂礼数,所以提前准备了三个红包(两个侄子、一个外甥),他一到我家,我就赶紧给了他,并告诉他,你第一次春节来我家,应该给我侄子和外甥们红包的。然后他拿着我那三个红包,分给小孩子们。大年初5,我去了他们家一趟,他妈妈不在家,去亲戚家了,然后我下厨炒了个蛋炒饭。吃完饭看了会儿电视,就回新余了。

大年初八,我又去了他们家,算是给妈妈拜年吧。并且我以为他姐姐和她的两个孩子也在,所以我特意准备了红包过去,我是去做舅妈的,肯定得给小孩子们红包的嘛,但他姐和孩子们都不在,红包也没送出去。具体有6-7个菜吧,我对吃的不太讲究,也觉得菜做的太多了也是浪费,因为就他和妈妈两个人吃,吃不完会倒掉的。他妈妈给了我一个红包,说是第一次,应该的,叫我拿着。其实红包给多少我都不会拿,因为没想过要用他妈妈的钱。但风俗习惯是都给见面礼的,只是有多有少而已。他妈妈给的红包,直接是人民币,没有用红包袋子装一下,所以一眼就能看出有几多钱,我猜想是500元。

过完了春节,我辞职了,与他相约,带上父母去北京玩一下,约定旅游回来后就去找个店面,我不再打工了,与他一起做生意。北京,我以前从未去过,他在北京工作过,所以与他商量,北京他熟悉些,北京怎么玩的行程他来安排。我在携程定了民宿,在二环,三室一厅,可以自己做饭。我们到了北京,找到住处后,就让长辈在家休息一下,我与他去超市买了些菜、米、面、调味品等回来后,我就在那烧菜做饭,他和长辈们在看电视。吃过午饭后,我们去了天安门,排队都排了两小时,太晚了,就进去,只是在外面逛了下。

然后回住处我炒菜做饭。因为当天刚到北京,蛮累的,所以吃了晚饭,也没准备再出去逛逛了,洗完澡就去睡了。第二一早就起来,我做好饭,大家吃完就出门,直奔地铁口。快到地铁口时,我问他今天准备去哪玩,他说不知道。我无语,不说好的你安排吗,你没计划去哪玩?唉,他还反问我去哪玩。后面看我没吭声,就说去长城吧。唉,去北京,我是奔着在家相处后,走的更近一些,两边长辈也都认识相处了,总会更好些。但这次北京之行,我蛮伤感的,期间发生了很多不开心的事,真的蛮无语的。本来计划多玩几天的,因为其他变故,也因为没心情,提前定了回程的机票,北京--井冈山,到了井冈山,坐了去吉安的大巴,在大巴上我有查过是坐火车回来还是坐汽车回来更好,火车没有直达新余的,要转车,到新余要5、6个小时,所以特意去问了大巴司机,客运站有到新余的大巴吗,司机说有。因为大巴到新余2小时左右 就能到,所以我决定坐大巴回来,长辈少遭醉一些。一到吉安客运站,他们上厕所的上厕所,不上厕所的守行礼,我跟我父母说了,让他们别动,我就去买车票了。

买完车票,我又过去找他们,把他们带到候车室,我问了检票员,新余的大巴来了吗,检票员说没有,我就赶紧去买盒饭,我特意挑了快速炒熟的豆腐,买饭时间大概有8分钟吧,等我提着饭过来,就看到他们各种急,说车子早来了,打你电话一直没人接等等。上了车,我问他,买了水么。他说去哪买。我脑袋嗡的一声,真是无语了。在路上,我一句话都不想说了。

车子一到新余,我就打了的士回家,他发个信息给我,说是我浪费钱,他车子就在火车站那里,等他一下,他就送我们回家。我说不用了,没车的人还不照样得过,滴滴也多,的士也多,也就十来块钱,省得你送我们回去,又回来送你妈妈,麻烦。回新余后,我气了几天,他打电话也好,发信息也好,我也没理他。然后说哪天有时间去看一下店面了,我说不去看了,我上班了。

他说你去北京之前还说不找工作了,回来就找店面开店去,怎么又变了。我说不开心了,回新余了,正好发个简历面试后就成功了,所以上班了。

二个寂寞的人在一起罢了,用完就散了吧  发表于 2017-6-20 00:06

评分

论坛点评主席 + 8 “所以念君者 为百年 不为一夕”

现金
后来他也发了信息,我说我心情不好,让我安静一下,不要打扰我,他过了一天就发个短信给我,你想清楚再回复我,不管你做什么决定,我都支持,我就不打扰你了。

他都这么发了,那就代表他有分手的准备了,那遂了他的意就分了吧。后来我有说过送节的事,他说他们那都是初二送节的,而且也没有送钱给女方父母的。我晕,初二送节,不是已婚后的女婿女儿才初二送节吗。我还说了,我父母也不是要你送钱给他们啊,是因为你没来送节,我只好以你的名义包红包应急呀。

我还说了,我去他家,没受到他们家的重视,我没点见面礼的事。他回的是,还不重视啊,当天一早他特意去买了牛肉和鱼。他说我因为他在吉安没买水就生气分手。其实我想说。候车厅到处都有水卖,一下车,我又是去买票,又是去买饭,他说他不知道在哪买水,我真的蛮气的。后来跟我解释,说上厕所时,怕长辈们守着行礼不安全,后来我去买饭了,我一走,车子就来了,打我电话也没人接,着急等等。然后又说他妈妈都还没吃药,他怎么会不想买水呢,说了很多。

有没有心买水,心里想没想过要买水,明眼人一看就知道了。还怪我买的车票时间太紧了,时间来不及。然后我就说了,平常在新余,你在车里喝水时,说的最多的就是,你喝不喝水,车里有。我每次回的都是,不渴,我要是想喝水,我宁可下车自己买。也不会回答你,我喝水,你再拿一瓶给我。一般情况不都是男方买了水提着给女方吗?他从没有过,只是问问,你问了,我肯定说不用。因为我可以自己买水不更好吗?

谢天谢地 我结婚了 怎么现在谈恋爱那么累啊 什么都要猜啊。你要喝水你就说啊 问你喝不喝你嘴上说不喝 非要人家递给你喝。。。诶 太累了。你也要检讨自己。。  发表于 2017-6-20 04:55

现金
我这样就分手了,是不是很可耻啊

现金

社区建设奖

琼瑶的高徒?

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

认真看完了你的帖子,你说他送你礼物,你一定会回送他,说明在你内心深处也是没有把他当伴侣看的,有点生分了,女人都渴望找一个成熟稳重的男性,什么事情都能面面俱到,不用自己操心,无论外表看起来多忙强悍的女人,内心深处都是个小女生,渴望被呵护,渴望有颗大树可以依靠。这样的男人肯定是有的,但是真的不多,也不一定就适合我们,男人有的成熟稳重的那一面一定是他的经历历练出来的,可是他的那些经历我们没有参与,就很难坐享其成。我的情感经历和你的有点点相似之处,痛苦、但也必须面对!

现金

社区建设奖积极进步奖

1、去旅游恋人的话最好不要带双方父母去,什么意思你懂得?!
2、太理性的人说明年纪都不小了,计较太多,想法太周全,好累的!
3、感觉不是你要找的那一半,备胎样的留着,成鸡肋啦!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖爱心大使奖灌水天才奖

能掰扯这么多证明还是想在一起的。。。
天上的那朵云下雨了~~~~~~~

现金

社区建设奖评论大师奖

能写这么多,不能说你有多爱他。但能证明你离不开他。
你们能在一起这么久,就证明你们是合适的。
因为你们离开了彼此,都没找到新的对象。所以你们是合适的
请回帖,拿好你的2分。

现金

社区建设奖积极进步奖评论大师奖

人没有十全十美的,可能有生活习惯的不一样,特别是好多男的,不会想那么多,能在一起那么久,说明你们心里都是有对方的,我觉的人相处,有什么就说出来,对吧,不要让你的那一半去想你在想什么,那样大家都很累,如果你们现在还没分的话,我见意你们还是认真想想,有问题不怕,怕的是不说出来。

现金

楼主,根据你文章里时间的推算,你应该年龄在三十三左右了,这年龄怎么还这么不成熟呢,赶紧找个合适的人嫁了吧,省的父母担心

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

楼主也是高龄高学历的未婚女

现金

社区建设奖评论大师奖

看得这个男人也是情商很低的人

现金

社区建设奖积极进步奖

新余兰溪 发表于 2017-6-18 17:23
我这样就分手了,是不是很可耻啊

这样的男人做老公是绝对可以的。但是你别奢望太多,平平淡淡过没问题

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

现金

楼主,你如果真的就这样分了,可是大大的可耻,珍惜吧,这样的男人已经不多了