新余论坛

雕刻味道之香菇鸡蛋饺

现金

原创先锋奖卓越贡献奖爱心大使奖优秀版主奖音乐天才奖一级八一勋章太平绅士食神

QQ
    有一位姑娘,不吃肉,牛肉也不吃,当所有的人都觉得那个西红柿牛肉饺子值得一试的时候,她也订了,不过她是为家人订的,她自己仍然执拗地为自己订制了100个鸡蛋饺子。
    这是一位专门跟鸡蛋过不去的姑娘,为了她的鸡蛋饺子我是操碎鸟心,请允许我用时而。。。时而。。。造个句吧,这是一位时而要吃酸菜鸡蛋饺子时而要吃大白菜鸡蛋饺子的姑娘。
    不过我对她私人订制的各种鸡蛋饺子从来就不感兴趣,做好就给送走,尝都懒得尝,我是一个很粗鲁的人,粗鲁的人么,思想也会顺道儿显得有些粗鲁,我想,这饺子,离开了肉,它还能叫饺子么?
    这回她说她要吃香菇鸡蛋饺子。
    据说香菇号称山珍之王,富含各种氨基酸,好像鸡蛋里面的氨基酸也多,这让我忽然就对这款饺子产生了些许的兴趣。我想知道,这么多氨基酸搅和在一块儿,是个啥味道。
    我很谨慎地带了一个饺子回家,一个香菇鸡蛋饺,多一个都没有,不然我自个儿都会看不起自己的没有原则。
    到家,我烧了一大锅水,搁上蒸笼,很认真的把那个饺子摆在青花小盘子里,非常虔诚地端到蒸笼里面,请原谅一个科研工作者为了造福众吃货而造成的些许浪费,阿弥陀佛!
    饺子蒸好了,外表无它,一如嘟嘟猪开心饺子长期坚持的端庄。
    咬一口,我没有很着急地囫囵,科研工作者么,得有起码的工作态度,我很有耐心的让那半个饺子在我的口腔里面停留了那么一小段时间,让饺子皮的麦芽香味,和香菇所散发出的独特的味道,伴随着炒鸡蛋的鲜甜充分地混合,发酵,这时候,舌尖在里面开始敏锐的扑捉,与传说中的氨基酸共舞。。。。。。
    此时此刻,我只能用一个字来形容自己的感受,那就是:我痛恨自己为什么只带一个饺子回家!

专业吃饺子19年,第一次听说鸡蛋馅的饺子  发表于 2015-11-19 20:51
嘟嘟猪开心粉店正式更名为嘟嘟猪开心美食。
地址:五一路名仕公馆
订餐热线:6447977

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖卓越贡献奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

看得出来,这鸡蛋饺子也就是那么回事,楼主拍摄完了,剰下的半个饺子应该塞进嘴里,为什么总留在画面上?下一个吃进另外一半饺子的画面到哪里去了?没有拍还是忘记拍?这样的画面只能说明,这个鸡蛋饺子也只有那么好吃,否则另外一半为什么不吃掉?呵呵。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

我也不吃带肉的,只吃鸡蛋饺子,但只吃韭菜鸡蛋饺。
诚信经营,凭良心做事,树立良好口碑。
本小店真诚为您服务,给您生活添精彩、运动添活力!