新余论坛

懒人蛋挞以及雷人图片

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖寂寞勋章活力宝贝

本来这是参加美食大赛的帖子来着的,可是呢比赛延期了,所以呢,就先发了吧。下面正式开始——

如果你是一个像我一样的懒人,想吃蛋挞,又不愿出门,接下来我教大家轻轻松松满足口福。
   挞皮材料:飞饼饼皮若干个
   挞水材料:糖60G、牛奶140G、鲜奶油160G、蛋黄4个、面粉15G、炼乳15G
   步骤:看图说话开始了
   1、原材料大集合,前面写的材料是我在网上抄的,其实做萄式蛋挞才是上面的这些挞水材料,如果平时不追求太多细腻口感。只用牛奶和鸡蛋,加些糖,或用果汁和鸡蛋也行,就是平时家里蒸蛋的原料就行。比如,我家没有了鲜奶油,于是用浓浓的酸奶代替了。
   2、把糖、牛奶、酸奶、炼乳加热至糖融化,拌匀,冷却后,把蛋黄打匀放入,面粉用筛子筛入,全部拌匀,挞水就搞定了。
   3、飞饼饼皮就是在超市冰柜买的思念牌的,把两张一起擀平。
   4、卷成长筒,切成2CM一截。
   5、沾面粉,有面粉一头朝上,压入模具,倒入挞水至七成满。
   6、送入烤箱,220度,20分钟。(我的烤箱照片真的很脏的样子呀,其实只是外面那个标签留下的胶,真的很尽力去擦了。。。请观众们不要去联想到宸宸他爸的烤箱。。。)
   现在很多人家里买的微波炉都带烤箱功能,用来做蛋挞还是比较方便的呢。

呃。这个等待的20分钟还是有点难挨啊,我干点什么呢。我坦白,在等蛋挞出炉的20分钟里,我无聊到极点,于是干了些无聊的事,玩自拍。不但玩了自拍,我还窜到儿童房,邀请儿子帮我拍……——各位同学,不要想歪!20分钟内的囧图奉上,话说我这次可是舍血本啊,如此全然于近30年老脸不顾,贤妻良母形象尽失的照片如下——有言在先,看归看,可以飞砖,力气小点,咱们得照顾未成年人的自尊心——我当然是指我儿子!很多照片可是不到4岁的他拿着沉重的单反帮我拍的!

行了,行了,楼下的同学们不要嘀咕了,我知道,我装嫩。NND,装又怎么样了?唉,我想起有亲密人士评价:“我发现你怎么和你儿子不像母子关系,像是同学关系啊?”当时我很得意地说:“当然,我都把儿子当成朋友相处,我们是平等的!”结果对方很无语,慢慢说道:“我的意思是,你简直像个幼儿园的小朋友。”
   好吧,娱乐插播至此结束!

20分钟之后,香喷喷的蛋挞出炉了,下面上成品照片。啰嗦一句,我发现我现在拍的照片真的好看很多呢。而且,众位同学,除了好看之外,而且真的很好吃呢!我保证!

最后废话一下,请肯定一下,我拍照的技术很有进步吧?——我指的当然是拍蛋挞啦

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖创作大师奖灌水天才奖一级八一勋章

好心态好蛋挞
男人:上半身是修养,下半身是本质
女人:上半身是诱饵,下半身是陷阱

现金

优秀会员奖评论大师奖创作大师奖在线活跃奖灌水天才奖一级八一勋章一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

蛋挞好好吃!
我呢好可爱!

幸运之神的降临往往只是因为你多看了一眼多想了一下多走了一步

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖护坛使者

honey!honey!honey!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者厨房小霸王活力宝贝

照片拍的真好看,,,
我不上相,怎么照都不好看,,想装嫩都没办法,,,
人生一大遗憾呀..

老猪不搞美食赛了,,,携我们的参赛作品潜逃了,,

现金

社区建设奖评论大师奖幽默大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者午夜幽灵

看看,不吃!
真客气,一点看不出来30了

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

这个 请问LZ 您儿子多大了? 我揭发你 早婚早育
把为国牺牲被烧死的烈士形容为半面熟的烤肉,把见义勇为的少年烈士形容为全熟的烤肉,把开国元勋形容为腊肉,把牺牲在朝战战场上的烈士形容为蛋炒饭,为什么都和吃有关?这不就证明了某些人的本质就是要把人当食物吗?所以最后凉茶里也充满了人肉的气味,惹得下面一帮食人爱好者兴奋到眼睛都变成了血红,拼命的大声叫着好,似乎从那凉茶里真的品尝到了人血的味道一般。。

现金

横着走 发表于 2010-11-9 23:05
照片拍的真好看,,,
我不上相,怎么照都不好看,,想装嫩都没办法,,,
人生一大遗憾呀..

改天把你做的菜也发出来吧,等老猪回来重新烧点别的

现金

水西胖子 发表于 2010-11-9 23:37
看看,不吃!
真客气,一点看不出来30了

其实。。。。我离30也还有一小会儿。。。

现金

龙洛 发表于 2010-11-10 00:01
这个 请问LZ 您儿子多大了? 我揭发你 早婚早育

我儿子下个月满4岁
LZ打小就胆小,干什么都按照法律流程来的,我看看你上哪揭发我去?

现金

社区建设奖优秀会员奖灌水天才奖摄影大师奖一级八一勋章护坛使者

你的烤箱、刀、打蛋器跟我家的都是一样的啊!
一直在行走。

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖优秀版主奖一级八一勋章食神

我呢。。。。。雷得我外焦里嫩啊。。。。

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖优秀版主奖一级八一勋章食神

这样子也太招人喜爱了吧。。。跟被辐射了似的。。。哈哈,你太油菜鸟。。。
看了想唱神曲:爱情不是你想买想买就能买。。。。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖护坛使者活力宝贝

QQ
上当了,看了半天,一点都不懒……
“你说要敬往事一杯酒,再爱也不回头。实际就算你醉到黄昏独自愁,那人如果伸手出,你还是会默默跟他走。”

现金

回复 阿陌 的帖子

这充分说明,你家也有一个非常热爱生活的小女人呀