新余论坛

考不上事业单位,爱情就要分手

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

安顺事业单位招聘在2018年5月26号进行,西秀,平坝,关岭,普定,镇宁等区县同步进行,很多备考的同学表示压力大,爱情,事业都赌注在一次考试上.
贵州金粉笔教育分享一位考生的真实经历:
我是一个来自农村的女娃子,长相一般。因为从小喜欢看书,有一定的文字功底,大学期间也会写写文章赚点稿费。大学毕业后,我没有选择去找一份专业对口的工作,而是选择跟文字打交道,做起了自媒体。现在毕业也一年多了,收入也基本稳定在4000 (哎!远没有达到网上流传的那么高的收入)。

“考不上事业单位,分手?”

我就是一个农村来的女娃

男朋友是市区的,比我大一岁,父亲是医生,母亲是高中教师,爷爷也是医生,一家人都有一个比较体面的工作。爷爷去世的时候还给他们留了50万左右。家庭条件比我家要好太多了。

跟他在一起也一年了,这一年来我们相处还算愉快,当然期间也是免不了吵吵闹闹。今年2月份时发现自己怀孕了。他说现在经济条件不是很好,怕养不起,没办法就打掉了,说实话挺伤身体的,足足躺了半个多月,但是自己又能说什么呢?

从前年开始他就准备考公务员,他爸妈也一直替他张罗着,他说考上公务员了他父母才会放心。就这样跌跌撞撞,最近的一次还真被他考上了。这下他全家人皆大欢喜了,他上班后第一年工资也就不到3000,以后还会涨!不过在大家眼里总算是一个体面的工作!

我没有体面的工作!

虽然我们相处也一年了,但是他父母都不知道我这个女朋友的存在,他之前是工作没着落不敢说。现在工作有了,跟他父母说了之后,觉得我连个正经工作都没有,不同意在一起。渐渐地他自己也这样觉得了,让我也去考公务员或是事业单位。

我跟他说:要是我考不上怎么办?

他说:考不上我总不能一直等到你吧!

我说:那意思是我要是考不上就配不上你了是吗???

他说:理解是相互的,他也是有苦衷的!

觉得我没有体面的工作配不上他

其实在这之前我们也有讨论过家庭方面的问题,毕竟我的家境跟他一比确实要差好些,家里还有一个弟弟,虽然父母说过不会给我太多压力,但是家庭条件摆在那了。当时对这个也是有所顾忌的,没想到现在这个问题真的成了我们感情的缺口。

虽然我现在是没有工作,但是也算是有收入的,也不会比一般的上班族少。不过他觉得这个不稳定,还说这个讲出去很丢脸,连个正经工作都没有。我想问一下做自媒体很丢脸吗???但是他的意思(也包括他的父母、亲戚)他现在是吃国家粮的人了,怎么也得找个有体面工作的姑娘结婚。

男友说考不上事业单位不会跟我结婚!

我也有尝试着去看了一下他那边事业单位的招聘,今年我的专业能报的就一个岗位,最重要的只招一个人!一个人啊!觉得自己能考上的机会非常渺茫,公务员就更不用考虑了,自己还算是有自知之明的。那没考上怎么办?多花几年的时间要是还没考上,他也不会考虑等我的。现在纠结的是去考试还是直接分手?
金粉笔教育rsw163认为,考试是肯定要考的,而且要加倍努力的看书,做题,不为别人考,为自己的美好前程而考试!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

写了这么多不知道是什么意思 。

现金

社区建设奖积极进步奖评论大师奖

QQ
早散早好,如此脆弱的感情不要也罢。

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
为什么不是吃不了农民工的苦就分手???

现金

社区建设奖积极进步奖评论大师奖

条件这么好,竟然养不起一个娃???。。最后一句亮了~~~~又是狗屁广告