若水寒 发表于 2010-1-13 12:08

团旗飘扬:爱心募捐活动总结及各类清单

团旗飘扬:爱心募捐总结及各类清单

文/若水寒

标题写下团旗飘扬四个大字,我心里不禁为之嗤之以鼻,我这个又破又穷的团委书记实在是三句话不离本行,有王婆卖瓜、自卖自夸的嫌疑,但我想,形式不重要,重要的是我们一起在为社会做事,我们在为孩子们而行动,并且,我们成功了!

从1月7日发现特校的孩子们没有被子盖时起,到1月12日下午我们新余论坛的爱心车队将棉被和枕头送过去并帮孩子们铺上,仅仅花了五天,我们从募捐到找货、定货、送货等等一系列的工作,其间发生了很多感人的故事,不仅仅是感动着我,我想,当我说出来之后,你们也会为之感动。

让我用一个流水帐的形式来述说那些故事吧!   

1月7日上午,新余论坛网络团委携手爱心家园走进特殊学校看望聋哑学生,并捐赠课外书刊78本,在看望的过程中,我们发现孩子们的寝室破烂,被子单薄,有的甚至没有被子,只有一床薄薄的毯子,让我有一股想哭的冲动。
    晚,新余论坛网络团委全体成员集结,开会讨论,决定在论坛发起募捐活动,并商讨募捐活动细节,为能迅速的发贴,网络团委委员鸿景在风雨中骑摩托车急行二十多公里将图片送来,保证了当日发贴时图片的效应,让我为之感动。
    橙色码头当晚协调洪客隆超市场地事宜及各主管部门关系,并确认,从这个老兵身上,我又嗅到了那股熟悉的雷厉风行的味道。

1月8日上午,网友primotex 第一个响应,委托网友江南巡抚代她捐赠现金500元,次日,江南巡抚将现金转交于我,而后由我在洪客隆募捐现场代primotex 捐献。那份爱心,不仅仅感动着我。而后,网友天路行者响应,捐献现金500元,由饭饭转捐,然后,网友们纷纷响应。

1月9日,我与深南大道去定做横幅、募捐箱,小怪兽制做宣传单,在制作过程中所须费用,皆由团委成员自己掏腰包,尤其是小怪兽,上千份宣传单都由她一个人负责,为了孩子们,这个东北的女孩做了很多事情。

1月10日8:30分,雨,洪客隆现场,有网友发来短信问:“下雨,怎么办?”我回了四个字:“风雨无阻!”
    洪客隆超市提供桌子,文豪书店提供了帐篷,论坛的义工陆陆续续到来,青年志愿者的红马甲一一穿上,整个洪客隆门口一片红,天气很冷,但暖流在我心中流趟。
    网友新培团总支带着他的六个学生来了,坚持了整个上午。
    漂移,这个我以为是一个和我一样的少爷相的人,到洪客隆募捐现场,先捐钱,而后二话不说,戴上帽子,穿上马甲,拿了宣传单,自发的在门口散发并号召路人为孩子们捐款。
    江南巡抚,这个我认为是一个只会调戏良家少女的流氓,到洪客隆现场,先捐钱,然后看到我们人手不够,发挥他独特的魅力,打电话叫来了很多女孩帮忙,那帮女孩忙碌的身影,成为募捐现场一个独特的风景线。
    橙子,这个我认为是娇气十足的女孩,在洪客隆现场,冷的拿着热奶茶的手都打抖,当我让她回去的时候,她说:“不,没事,我能坚持,想着孩子们更冷!”
    小怪兽,当天我们称之为业务高手的女孩,带来一个又一个的捐献者,连洋人都发动了,对募捐活动加以支持。
    劳力士,有事在身来不了现场,打电话叫我代捐,并一再嘱咐,一定要记得啊!
    洳颐,因工作来不了现场,打电话叫我代捐……
    麻烦……
    嘟嘟猪……
    叫不上名字的网友……
    去洪客隆购物的市民……
    军人……
    小孩……
    老奶奶……
    老爷爷……
    古人笔风,在我们结束了当天的募捐活动正在清算的时候,打了电话过来,说:“算上我的200元,我马上就送到。”
    这些种种,叫我如何不感动?

当天募捐活动成功,共募捐善款合计人民币4542、20元,(详细数据稍后补上)

1月11日,我和深南大道驱车前往高新开发区雨兰家纺公司总部联络,欲从中采购一些被子,但无果,原因是那些纤维被尺码不对,又返回,在城北城南走了十几家店,为的是找到合适的质量最好的,最后在城南金三角一家家纺店定下三十床被子,五十个枕头,在验货过程中,深南大道细心到连一个枕头都要套上枕套并躺在展示床上试枕,这些种种,叫我如何不感动?

1月12日,30床被子,50个枕头,2床丝绒毯,没有车,怎么办?缺车,严重缺车!我们需要车,需要人!在论坛发出号召之后,巡抚来了,漂移来了,枯藤昏鸦来了,码头开着货车也来了,阿浩来了,玲子来了、人民医院的护士来了,最让我感动的是古人笔风叫他的同事们开着三辆车也来了,最后,由我扛着团旗和古人笔风一个车打头的十几辆车组成的爱心车队浩浩荡荡的从城南金三角一路向特殊学校呼啸而去。
      到了特殊学校,校长接待,问要不要搞个什么仪式,被我们否决,不用招呼,男的扛包拿被子,女的两个一组套枕铺被,很快,30床被子50个枕头都已经整理好,江南巡抚躺在一个学生的床上,摇了几下,很满足的说:“嗯,这还差不多!”
    临走,我对校长说:“过一段时间,我们会来回访,只要确保这些东西是用在孩子们身上,就够了,对于我们来讲,仪式不重要,重要的是我们在享受这个过程中给我们带来的快乐!”

最后,详细的公布一下这次活动的所有费用清单:

募捐善款总额:4542.20元。
其中:
    物品:丝绒毯2条,由网友横着走捐献。
    现金:100元票额29张,50元票额10张,20元票额17张,10元票额56张,5元票额28张,1元票额98张,5角票额8张,1角票额2张,共计4542.20元。
    善款由网友518、江南巡抚清点,由网络团委财务部长发条橙子保管,由网友漂移、萌萌、蓝天、深南大道、若水寒监督整个过程并签字。

本次爱心活动费用清单:购买被子30床,皆8斤重的棉花被,每床45.00元,枕头50个,每个6.50元,共计人民币1675.00元。
    采购:若水寒、深南大道
    付费:发条橙子
    监督:江南巡抚、漂移、玲子。

爱心基金余额:2867.20元,爱心基金将完全用于贫困学生,我们将陆陆续续的组织网友一起去帮助真正的很困难的学生,将每一分钱都用在最困难的学生及新余论坛有实际困难的网友身上,并将及时公布每一分钱的去向,请诸位网友放心。

我们将继续扛着团旗,走到最苦最困难的地方去,带去的,是成千上万个07908坛友的爱心和温暖,我们也期待,07908爱心基金会越来越大,而我们帮到的人也会越来越多。

有关相片,稍后配上……

红尘多作弄、 发表于 2010-1-13 12:09

q16

一杯海 发表于 2010-1-13 12:11

q67

爱洗澡的猪 发表于 2010-1-13 12:17

支持一下

杨柳布衣 发表于 2010-1-13 12:22

q67

自由的心 发表于 2010-1-13 12:22

让我们把爱一直延续...

笨娃 发表于 2010-1-13 12:23

q23

生命过客 发表于 2010-1-13 12:23

在深圳的新余人很感动 !

一九六 发表于 2010-1-13 12:31

q67

冰锋 发表于 2010-1-13 12:36

下一次我还会去的!一定会去的!看到那被子送到了学校!想到孩子们不再寒冷!心里真的很温暖!

蓝天 发表于 2010-1-13 12:40

q67

横着走 发表于 2010-1-13 12:42

q16

枯藤昏鸦 发表于 2010-1-13 12:42

q10整个过程都是很开心,温馨的。虽然天气严寒,但是大家的爱心的炽热的。。滚烫的。。。

蓝天 发表于 2010-1-13 13:15

1# 若水寒

518理财中心 发表于 2010-1-13 13:19

q28
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 团旗飘扬:爱心募捐活动总结及各类清单