晕菜胡 发表于 2014-4-24 02:05

死掉的长林

国有江西长林机械厂。一个已经被遗忘掉的名字。三代人的记忆,在历史的必然之中画上了句号。残存的家属区像迟暮的老人,已然失去曾经的风华。曾经在这里的人们逐渐的离开,长林已经没有了。

三路

能剃头的理发店

残破的楼梯

破败的地方永远不缺牛皮癣

一路

不知道什么时候起 长林就没有了物业 于是大家便开始逃离

这些树,从长林来到新余的第二第三年被植下,已经有了二十多年的历史,也许再过不了几年,这些树,跟着这些房子,都将一起被命运所轮回。尘归尘,土归土,前世种下的因,后世结下的果。

http://www.xiami.com/widget/0_1769628076/singlePlayer.swf

老妖 发表于 2014-4-24 11:10

拍的挺。。怎么说呢,作为一个长林人,看到这样的图片感觉有丝丝的哀伤。
从1992年从铜鼓搬到新余,转眼22年了,我从一个小学生到现在已经快30岁的女人。
刚来新余看到这一幢幢5层楼房欣喜若狂,房前的小树现在也都齐天了。
主要还是厂里效益不景气,青年人一般都出去打工了,留下的基本是老年人带着孩子。
20多年的房子我早已习惯了,树木丛生、小鸟嬉戏;离学校、菜场、公园、加油站、图书馆很近,虽然没有物业,晚上没什么路灯,要是想出门都要带好手电筒(不过我是女汉子,一路狂跑回家)。

我想说:再破败,也不至于灭亡,我爱我的家,请珍惜与它的每一天。

韩七月 发表于 2014-4-24 13:25

上小学的时候,班上有不少长林子弟,楼主的摄影风格很苍凉,很怀旧,时间都去哪了,都在风干的泪眼和记忆中,那些花儿早已随风远去。

风行四季@@@ 发表于 2014-4-24 02:36

长林不死!长林加油!

晕菜胡 发表于 2014-4-24 03:18

风行四季@@@ 发表于 2014-4-24 02:36
长林不死!长林加油!

白日呓语

新余我心飞翔 发表于 2014-4-24 06:54

上次路过,才发现长林厂房没了。换成一幅具有具有现代商业气息的广告画。又一座商业地产即将雄起,真的会这样吗?

时光摄影 发表于 2014-4-24 06:59

企业兴衰史诗,值得记叙。

公子不抽烟 发表于 2014-4-24 07:35

我相信 应该会有起色的

道闸广告 发表于 2014-4-24 08:04

q30

舞+舞七色光金口才 发表于 2014-4-24 08:22

q67

泡泡 发表于 2014-4-24 08:25

长林改制,原生产车间搬迁到开发区了,新厂房挺漂亮的。

傻里傻气 发表于 2014-4-24 08:49

这些树绝对不能砍啊!我就是冲着这里环境清幽安静,树木茂盛才买这里的房子的哦!

米米虫 发表于 2014-4-24 08:55

q65

张坨坨 发表于 2014-4-24 08:59

长林我认识不少人。。。

慢羊羊 发表于 2014-4-24 09:00

过不了多久,长林厂房推掉,龙泉湾建起来了。

不同 发表于 2014-4-24 09:26

工厂可以关,房价不能掉。

莫克 发表于 2014-4-24 09:40

q36
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 死掉的长林