西瓜 发表于 2012-4-25 18:24

港澳通行证~ 想去香港啊~

港澳通行证怎么办啊?   期限呢??费用呢?   哪位大侠来赐教下、?新余能办么、?

夜太黑 发表于 2012-4-25 18:33

到公安局去填申请表格    费用200吧

夜太黑 发表于 2012-4-25 18:34

期限1个月吧 差不多

臭小子 发表于 2012-4-25 18:50

能!找我一会就搞定!!aoyunnv

佩恩 发表于 2012-4-25 19:15

去公安局办啊

悠哉悠哉 发表于 2012-4-25 19:27

有困难找警察

西忧蓝 发表于 2012-4-25 19:38

网上一查就出来了!办完很快就会寄给你

忧郁的猫 发表于 2012-4-25 19:49

你到新余公安局出入境管理大厅 去申请表格也就是香港往返通行证(护照),带上你的户口本,身份证、大一寸照片。。。。办理好了    需要等N天(一般半个月最多。。加急是一周)   。 我两年前办理过一次。。 这个是有期限的。我办理的那张是3个月的。还需要签注。。好像每次居留香港时间不得超过10天。3个月以内有效。我是2天就回来了。。。      一切搞定以后到深圳罗湖口岸。从罗湖口岸坐地铁最方便,车费8块还是10块我记不清了。也可以坐广九火车。。。还可以从文锦渡坐汽车或者出租车过去。。。。。其实,香港那边和深圳也没什么两样,,就是人比较NB。一口一个大陆仔、北仔,喊我身边的女同学,一口一个 北妹、!。。少数香港人对大陆人有很深的歧视性质。。。。建议一定要去女人街、大屿山、时代、有小孩子的要去迪斯尼。 建议在深圳的时候就在外汇或者银行把人民币换成港币,,不然直接使用人民币比率是1港币=1人民币。。这样会吃亏。因为现在人民币升值了。现在不知道什么情况了。
   听说直接找旅行社,一切都可以帮你搞定。你也可以找新余当地的大点的旅行社看看他们怎么说。
PS:港澳通行证一定要随身携带,别放酒店或旅馆,以免走在街上警察盘问。。。。。

喜欢狼 发表于 2012-4-25 21:27

出入境管理大厅

西瓜 发表于 2012-4-25 21:48

回复 起点科技 的帖子

明天去公安局填表看看说这么详细 哈哈~受教了

西瓜 发表于 2012-4-25 21:53

回复 起点科技 的帖子

明天去公安局填表看看说这么详细 哈哈~受教了

边城步行者 发表于 2012-4-25 21:59

我上次去是在深圳找了个旅行社过去玩了一天,香港也没什么,还没上海舒服,感觉一个就是挤,还有你说普通话时某些香港皇民的眼神就非常想赏他一巴掌。

垃圾虫 发表于 2012-4-25 22:55

生活问答还是没这火

忧郁的猫 发表于 2012-4-26 00:47

回复 边城步行者 的帖子

大多数都是还不错的,尤其是老年人。和青少年和儿童。。哈哈。。。。。少数青少年以及大部分中年人就不行了。香港人,给我最大的印象就是,厚厚的眼镜片后面一双对大陆人带着警戒与极度不信任以及反感的小眼珠在滴溜溜的转。。。碰到这种货,直接一句:四眼仔,看什么看,打爆你的眼镜。    搞笑点的就说: sei(第三声)安(第二声)仔(第二声),睇(tai 太,第二声)咩(灭,第一声)睇](同上)呀。打爆(bou第三声)雷噶(噶 第一声,说的时候快速略过)安(第二声)根(第四声)耶。。。   其实对于有些香港人,大陆人的你没必要太克制自己假装绅士修养。。。。你再怎么忍让他。。。他还是会骂你。哪怕你不惹他。他可能以为粤语大陆内地省份的人听不懂,。时刻维护着自己的权益最重要。尤其是这段时间因为双非婴儿的问题。。以及赴港抢盐抢奶粉等等。内地人抢占了原本属于他们的利益和资源。

希望在田野上 发表于 2012-4-26 01:08

回复 起点科技 的帖子

现在1港币换0.82元人民币。
认识个老板,一年租个两平米柜台,专门换外币也赚几百万。
页: [1] 2
查看完整版本: 港澳通行证~ 想去香港啊~